Загружаю...
Поздравляем Кирилла Жуковского с Днем рождения!
10.12.2019

Поздравляем Кирилла Жуковского с Днем рождения!

Сегодня День рождения у Кирилла Жуковского - Вице-Президента Общественной органиазции "Региональня спортивная Федерация гольфа Ленинградской области".

 Открытие 9 -ти луночного  гольф-поля в пгт. Сиверский, Ленинградской области.
01.12.2019

Открытие 9 -ти луночного гольф-поля в пгт. Сиверский, Ленинградской области.

В ГБУ Ленинградской области  центре помощи детям -сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья "Сиверском ресурсном центре по содействию семейному устройству" состоялось прекрасное  событие.
Были открыты девять (9!)гольф лунок длиной от 14 до 70м для привлечения детей к постоянным занятиям Олимпийским видом спорта-Гольф!
Федерация гольфа Ленинградской области провела мастер-класс обучения начальным навыкам  игры: xват, стойка,прицеливание, удары-от чипа до панча.
Это второе по количеству гольф-лунок учебно-тренировочное гольф-поле (в пгт.Юкки-18 (Восемнадцать лунок!)) на территории школьного образовательного учреждения в мире.
После ударов на замерзшем газоне стадиона, ребята  и преподаватели  физического воспитания Дмитрий Юрьевич Антохин и Иванова Юлия Дмитриевна  перешли на стартовую площадку последней девятой  70-ти метровой лунки с двумя бункерами, для освоения базовой  техники и правил. Дети с удовольствием били по мячу, даже слишком импульсивно и не хотели уходить в корпус.
Тренеры Федерации гольфа продолжат организацию учебно-тренировочного  и соревновательного гольф-процессов  и подготовку детей к Фестивалю гольфа Северо-Запада.
 
Особую благодарность в реализации гольф-проекта выражаем:
-холдингу"ОНЕГО". Генеральный директор Росляков Александр Евгеньевич.
- ГБУ Ленинградской области центру помощи детям -сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья "Сиверский  ресурсный  центр по содействию семейному устройству ". Руководитель Гасюнас  Галина Алексеевна .
-АНО содействия развитию детского гольфа "Академия детского гольфа Северо-Запада". Главный тренер Щукин Иннокентий Станиславович.
 
 
 
 
 
 
Открытие гольф-центра Академии детского гольфа Северо-Запада "ПЛОТКИНА 42"
28.11.2019

Открытие гольф-центра Академии детского гольфа Северо-Запада "ПЛОТКИНА 42"

 Открытие гольф-центра Академии детского гольфа Северо-Запада"ПЛОТКИНА 42".

 
У АНО содействия развитию детского гольфа "Академии детского гольфа Северо-Запада "в г.Всеволожске Ленинградской области появился свой гольф-центр"Плоткина 42".
В последнее воскресенье ноября, лучшие воспитанники Академии и их родители участвовали в турнире  турнир " Кубок Академии детского гольфа Северо-Запада". На грине из искусственного покрытия 95м2 с красивым" френчем", 2 бункерами, ребята соревновались при температуре -10 градусов, но веселое пламя костра в летней кухне не давало им замерзнуть между лунками!
Места распределились следующим образом:
 
Девушки(2001-2004гг.рожд.)18 лунок.
 
1.Семенова Екатерина    -52 удара .
2.Васильева Елизавета   -61 удар.
 
Юноши (2001-2004г.рожд.)18 лунок.
 
1.Лавриненко Михаил    - 53 удара.
2.Зданович  Максим       -57 ударов.
 
Мальчики (2010г.рожд. и младше).9 лунок.
1.Белов Кирилл               -33 удара.
 
Женщины(2000г.рожд. и старше)9 лунок.
1.Васильева Юлия          -25 ударов.
 
Мужчины  (2000г.рожд. и старше)9 лунок.
1.Белов Максим              -24 удара.
2.Щукин Станислав        -29ударов.
3.Семенов Игорь            -30ударов.
 
 
8 лунка была особенно рискованной. Все били из бункера высотой почти в 2метра (см.фото).
Гольф-центр включает в себя: зону чип и патта-удар  от 30м на малый грин, сетку для отработки ударов 9мх3м, большой паттинг-грин 95м2.
Созданы все условия для индивидуальных занятий детей и взрослых в совершенствовании навыков в короткой игре.
Победители и призеры получили грамоты и ценные подарки от президента Станислава Щукина.
 
 
Особую благодарность выражаем за обеспечение призового фонда:
 
-холдингу"ОНЕГО". Генеральный директор Росляков Александр Евгеньевич.
-АНО"Академии детского гольфа Северо-Запада" .Главный тренер Щукин Иннокентий Станиславович.
 
 
 
 6-ти луночное гольф-поле в г.Кингисепп.
26.11.2019

6-ти луночное гольф-поле в г.Кингисепп.

В ГКУ Ленинградской области  центре помощи детям -сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей "Кингисеппском ресурсном центре по содействию семейному устройству "состоялось знаменательное событие.
Были открыты шесть(6) гольф лунок длиной от 15 до 30м для привлечения детей к постоянным занятиям Олимпийским видом спорта-Гольф! Федерация гольфа Ленинградской области провела мастер-класс обучения начальным навыкам; xват, стойка,прицеливание, удары-от чипа до панча.
После ударов на слегка подзамерзшем газоне стадиона  ,ребята  и преподаватель физического воспитания Михаил Коротаев перешли на стартовую площадку первой лунки для освоения базовой  техники и правил. Дети с удовольствием били по мячу и не хотели уходить на ужин.
Тренеры Федерации гольфа продолжат организацию учебно-тренировочного гольф-процесса и подготовку детей к Фестивалю гольфа Северо-Запада.
Особую благодарность в реализации гольф-проекта выражаем :
-холдингу"ОНЕГО".Генеральный директор Росляков Александр Евгеньевич.
- ГКУ Ленинградской области центру помощи детям -сиротам и детям,оставшимся без попечения родителей "Кингисеппский  ресурсный  центр по содействию семейному устройству " .Руководитель Дегтярева Елена Павловна.
-АНО содействия развитию детского гольфа "Академия детского гольфа Северо-Запада".Главный тренер Щукин Иннокентий Станиславович.
 
 
Мастер-класс в университете г. Гатчина.
26.11.2019

Мастер-класс в университете г. Гатчина.

Мастер-класс в университете г.Гатчина.

 

В рамках реализации пятой  программы:

"5.Студенческий гольф .

 Привлечение студентов к регулярным занятиям гольфом,в целях укрепления физических и психологических функций организма, спортивного совершенствования и формирования сборной команды Ленинградской области для участия в Чемпионате России и Универсиаде России.", Федерация гольфа Ленинградской области провела первое занятие по гольфу среди студентов первого курса АОУ высшего образования Ленинградской области "Государственного института экономики,финансов, права и технологий" в г. Гатчина .

Благодаря усилиям преподавателя Ларисы Александровны Поташовой и ректора Ковалева Владислава Романовича, гольф пришел в институт, чьи выпускники будут вносить большой вклад в развитие экономического благосостояния Ленинградской области и страны.
Гольф, как механизм оздоровления и коммуникации, жизненно необходим молодому студенческому поколению, в достижении высоких целей и реализации молодых амбиций.
Студенты с удовольствием выполняли первые удары в сетку, начиная с маленьких чипов, до ударов в три четверти от максимальной амплитуды. Несмотря на легкий морозец, все двадцать человек захотели продолжать занятия и в будущем.
Есть в планах создание гольф-центра на территории института.
 
Выражаем благодарность организаторам мероприятия:
-руководству АОУ высшего образования Ленинградской области "Государственного института экономики,финансов, права и технологий" г.Гатчина . в лице ректора Ковалева Владислава Романовича.
-ОО"Региональной спортивной федерации гольфа Ленинградской области".
День Рождения у Екатерины Сениной
20.11.2019

День Рождения у Екатерины Сениной

Федерация гольфа Ленинградской области поздравляет с Днем Рождения Екатерину Сенину - Генерального директора гольф-клуба "Горки", члена Федерации, замечательного человека, сильного профессионала и просто красивую женщину!

 

 

 

Северная Ирландия и Ирландия. Заметки гольф-функционера.
09.11.2019

Северная Ирландия и Ирландия. Заметки гольф-функционера.

Северная Ирландия и Ирландия. Заметки гольф-функционера.

 
Северная Ирландия и Ирландия дала в этом веке гольф-миру 5(пять!) победителей мейджоров.
В сумме-10(Десять!) побед!
 
1.Падрайг Харрингтон-The Open2007г., The Open 2008г. и PGA Championship 2008г(Ирландия).
2.Грэм Макдауэлл-U.S.Open2010г. (Северная Ирландия).
3.Даррен Кларк -The Open 2011г. (Северная Ирландия).
4.Рори Макилрой -U.S.Open 2011г.,PGA Championship 2012г.,The Open 2014г.,PGA Championship 2014г.  
5.И наконец Шейн Лоури (Ирландия),выигравший The Open в этом году!
 
Безусловно речь идет о Сильнейшей мировой гольф-школе!
 
Нужно отметить, что эти гольфисты добились сначала профессиональных успехов у себя на Родине, не выезжая на обучение в гольф-академии других стран.
Изумрудный остров по территории в кв.км равнозначен территории Ленинградской области.
В поисках секрета, гольф-функционер Ленинградской области Станислав Щукин отправился в путешествие по Изумрудному острову.
Предметом исследования было посещение территорий образовательных учреждений Северной Ирландии и Республики Ирландии.
На этих фото вы увидите некоторые из них:
 
 
 
Станислав не увидил на задних дворах школ малых форм гольфа: питч и патта, паттинг-гринов, даже мини-гольфа.
Видимо обучение малышей происходит только в гольф-клубах и на полях питч и патта, где Ирландия с 1929 года считается родиной этой формы гольфа, под присмотром родителей и гольф-про.
В основном это были комбинированные футбольные поля и поля для игры в регби, где у Ирландии тоже древние  и сильные позиции.
Да, мы более Северная страна, но вспомним Тома Уотсона, который зимой играл в штате Техас (США) на снегу красными мячами и которому не было равных при состязании в плохую погоду, он не ездил в теплые края обучаться в гольф-академиях у заморских тренеров.
Только переигровка (в почти 60лет )! не дала в 6(Шестой!) раз овладеть ему Серебрянным Кувшином!
Федерация гольфа Ленинградской области много делает для спортивного роста юных гольфистов (и не юных тоже): строит гольф-поля на территориях дошкольных, школьных, высших  и специальных учреждений, организует учебно-тренировочный и соревновательный процессы. По мере роста юного гольфиста мы рекомендуем родителям Отечественного тренера, но безусловно, многое зависит от ребенка-гольфиста: спортивная "злость", умение "пахать" и вовремя отдохнуть, желание забивать патты с первого удара  и попасть в профессиональный тур.
У нас появились южные гольф-поля под Ростовом-на Дону, в ст.Раевская, Геленджике, гольф-парк в п.Куйбышево(Крым), где можно провести зимние и весенние гольф-каникулы.
Но, если очень хочется, добро пожаловать в гольф-клубы Изумрудного острова для спортивного гольф-совершенствования. Там вы найдете Именные гольф-школы  мировых звезд Ирландского гольфа.
 
Успехов вам, коллеги!
II фестиваль  Русского питч и патта  Северо-Запада.
04.11.2019

II фестиваль Русского питч и патта Северо-Запада.

II фестиваль  Русского питч и патта  Северо-Запада.

В последнее воскресенье октября и  без снега состоялось знаменательное событие.

В "Юкковской школе-интернат, реализующей адаптированные образовательные программы" в дер. Юкки,Всеволожского района, Ленинградской области   были торжественно открыты 18 (Восемнадцать!) лунок длиной от 11м до 72м. Поле из рафа, полурафа, с маленькими бункерами и гринами с покрытием "искусственная трава" требовало ювелирной короткой игры.

Кубок Ленинградской области по гольфу – 2019 год.
13.10.2019

Кубок Ленинградской области по гольфу – 2019 год.

13 октября погода смилостивилась, дожди отступили, и 50 гольфистов и гольфисток приняли участие в традиционном турнире «Кубок Ленинградской области по гольфу».

На входе, в прекрасном клубном доме гольф-курорта «GORKI GOLF&RESORT» спортсменов ожидали пакеты с отличной водой и соками от компании «СТЭЛМАС – Д», для подкрепления сил на сложных ветреных лунках.

В рамках Кубка проходил Второй Чемпионат среди студентов по гольфу, где приняли участие студенты Высшей школы менеджмента Санкт -Петербургского государственного университета, под руководством Игоря Веретенина.

Первый турнир по гольфу среди детских садов Ленинградской области.
11.10.2019

Первый турнир по гольфу среди детских садов Ленинградской области.

На территории 9-ти луночного гольф-поля "Детского сада №31 комбинированного вида" г. Гатчина состоялся Первый областной турнир по гольфу среди дошкольников Ленинградской области.

Дети от 4 до 6лет из пяти детских садов соревновались в минимальном количестве ударов на каждой лунке. Со стартовой площадки они били мягкими мячами, и только попав на грин, маркировали и меняли мяч на настоящий гольф-мяч. Дождя, к счастью не было, детки не промокли, активно играли.

>